作り方
-
- 1
-
- 卵を深皿に割り入れ、そこに牛乳を注いでよく混ぜる。
-
- 2
-
- パンのミミは手で小さめにちぎり、ミキサーに入れて細かく砕く。
-
- 3
-
- 鶏肉を小麦粉、1、2 の順に付けて表面にしっかり絡める。
-
- 4
-
- 3 を熱したフライヤーに入れて、表面がカリッと揚がるまで揚げる。
-
- 5
-
- 4 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて油をしっかり切る。
-
- 6
-
- 5 を お皿に盛り付けて出来上がりです。
-
- 7
-
- お好みでゆずやレモンを絞っても美味しくいただけます。
きっかけ
夫が箱で鶏肉を買ってきたので、それを使ってチキンカツレツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はジューシーで外はカリッと美味しく仕上がります。