アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鶏肉を使ったカツレツです。
中はジューシーで外はカリッと美味しく仕上がります。

材料(6-8人分)

鶏肉(今回はテンダーチキンを使用)
約1.3kg
パンのミミ
5-6枚
1個
牛乳
100ml
小麦粉
1-2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を深皿に割り入れ、そこに牛乳を注いでよく混ぜる。
  2. 2
    パンのミミは手で小さめにちぎり、ミキサーに入れて細かく砕く。
  3. 3
    鶏肉を小麦粉、1、2 の順に付けて表面にしっかり絡める。
  4. 4
    3 を熱したフライヤーに入れて、表面がカリッと揚がるまで揚げる。
  5. 5
    4 をキッチンペーパーを乗せたお皿に乗せて油をしっかり切る。
  6. 6
    5 を お皿に盛り付けて出来上がりです。
  7. 7
    お好みでゆずやレモンを絞っても美味しくいただけます。

きっかけ

夫が箱で鶏肉を買ってきたので、それを使ってチキンカツレツを作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする