材料(3-4人分)
- エンジェルヘアー
- 250g
- 鶏肉
- 4-5つかみ
- 海老
- 14尾
- かぼちゃ
- 2-3つかみ
- ブロッコリーニ
- 3本
- スライスマッシュルーム
- 2-3つかみ
- クリーミーマッシュルームソース
- 1瓶
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたら、油を敷いたフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- かぼちゃは種と皮を取り除いて薄切りに、ブロッコリーニは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 1 の表面の色が白っぽくなったら、2 とマッシュルームを加えて炒める。
-
- 4
-
- 海老は頭と殻を取り除き、 3 にソースと共に加えて蓋をして引き続き火にかける。
-
- 5
- パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に入れて2分ほど浸ける。
-
- 6
-
- 深皿に5 を乗せ、上から4 をかけて出来上がりです。
きっかけ
夫の要望で海老と鶏肉を使ったパスタに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません