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海老と鶏肉のクリーミーパスタ レシピ・作り方

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Jinka
じっくり煮込んだ旨味たっぷりのクリーミーパスタに仕上げました。

材料(3-4人分)

エンジェルヘアー
250g
鶏肉
4-5つかみ
海老
14尾
かぼちゃ
2-3つかみ
ブロッコリーニ
3本
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
クリーミーマッシュルームソース
1瓶
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットしたら、油を敷いたフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    かぼちゃは種と皮を取り除いて薄切りに、ブロッコリーニは斜め切りにする。
  3. 3
    1 の表面の色が白っぽくなったら、2 とマッシュルームを加えて炒める。
  4. 4
    海老は頭と殻を取り除き、 3 にソースと共に加えて蓋をして引き続き火にかける。
  5. 5
    パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に入れて2分ほど浸ける。
  6. 6
    深皿に5 を乗せ、上から4 をかけて出来上がりです。

きっかけ

夫の要望で海老と鶏肉を使ったパスタに仕上げました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃマッシュルーム簡単鶏肉料理その他のエビ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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