スイカの皮とむね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカの皮 3カップ
- むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 水 150CC
- 本つゆ 80CC
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 むね肉は削ぎ切りにして、塩コショウしてから片栗粉をまぶす。
- 2 スイカの皮は緑の所は切り捨てる。その後、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に②鶏ガラ水、本つゆを入れて5分ほど煮る。
- 4 煮たっている所に①を重ならないように入れて蓋をして3分ほど煮る。
- 5 その後、全体に混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません