スイカの皮とむね肉の煮物 レシピ・作り方

スイカの皮とむね肉の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
スイカの皮柔らかくなって美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • スイカの皮 3カップ
  • むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 150CC
  • 本つゆ 80CC
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉は削ぎ切りにして、塩コショウしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 スイカの皮は緑の所は切り捨てる。その後、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に②鶏ガラ水、本つゆを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 煮たっている所に①を重ならないように入れて蓋をして3分ほど煮る。
  5. 5 その後、全体に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スイカの皮も美味しいよ!

  • レシピID:1010034266
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ鶏むね肉片栗粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る