豚肉と小松菜炒め(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
茹でておいた小松菜と豚肩ロース肉をシンプルな味付けで炒めました

材料(1人分)

茹でた小松菜
1/2株分
豚肩ロース肉
1枚
ごま油
小さじ1
少々
粗びきこしょう
少々
醤油
一回り

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切りごま油をひいたフライパンで炒めます
  2. 2
    肉に火が通ったら茹でて3センチ幅に切った小松菜を入れて炒めます
  3. 3
    塩・粗びきこしょうをふり醤油を一回りしたら完成です

きっかけ

お弁当用

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚肩ロース小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする