*基本の生姜焼きのタレ* レシピ・作り方
![*基本の生姜焼きのタレ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c64d83ea2610ec34b493d33a2c2a25c602d2159.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 ボールに全ての調味料を入れ良く混ぜ合わせてタレの完成です!
- 2 豚肉の生姜焼きはこのタレに15分程つけ込みタレに絡めながら焼くと出来ちゃいます!
きっかけ
母親に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
魚(イワシ、サバ、アジ)などの唐揚げの漬け込みダレにも利用できますよ!
- レシピID:1010034093
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません