*基本の生姜焼きのタレ* レシピ・作り方

*基本の生姜焼きのタレ*
  • 5分以内
  • 100円以下
83wa
83wa
生姜焼きをする時はこのタレに漬け込んで焼くだけです!

材料(4人分)

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに全ての調味料を入れ良く混ぜ合わせてタレの完成です!
  2. 2 豚肉の生姜焼きはこのタレに15分程つけ込みタレに絡めながら焼くと出来ちゃいます!

きっかけ

母親に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

魚(イワシ、サバ、アジ)などの唐揚げの漬け込みダレにも利用できますよ!

  • レシピID:1010034093
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る