材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 輪切りにしたオクラ
- 4本分
- たまご
- 1個
- 小ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ハム
- 1枚
- ★かつお節
- 1/2パック
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
- オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茹でて輪切りにしたオクラに★印を入れ混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたらご飯・細かく切ったハム・小ネギのみじん切りを入れ素早く炒める
-
- 3
-
- 全体に混ぜ炒めたら鶏ガラスープの素・塩・白こしょう・オイスターソースで味を整えます
-
- 4
-
- 器に盛り付け手順1を乗せたら完成です
おいしくなるコツ
オクラに味付けするのでチャーハンはシンプルな味付けにします
きっかけ
昼食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません