作り方
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- 1
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- ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と薄皮ごとの大蒜を焼く
◆弱火にする(ゆっくりと焼く)
◆豚肉が狐色に焼けたらヒックリ返し、同じように焼く
◆大蒜は転がしながら焼く
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- 2
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- ◆豚肉が焼けたら、大蒜と共に取り出す
※豚肉が焼けたころ、大蒜も柔らかくなっている
◆大蒜の根元の硬い部分を切り落とし、薄皮を剥く
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- 3
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- ◆ステックセニョールは2つに切る
◆豚肉を焼いた後のフライパンに(*)を加え、強火で炒めて皿に盛りつける
※油が多いようなら、少し取り除く
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- 4
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- ◆豚肉を食べやすい大きさに切って、野菜の上に盛りつける
◆フライパンに皮を剥いた大蒜と(★)を加え、ヘラで大蒜を崩しながら少し煮つめる(弱火)
◆豚肉と野菜にかける
おいしくなるコツ
豚肉に塩をして1~2時間休ませてから焼くと、さらに旨みがアップします
きっかけ
夕食で
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