温玉乗せ肉そぼろ丼 レシピ・作り方

温玉乗せ肉そぼろ丼
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
甘辛く煮た肉そぼろに市販の温玉を乗せました

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150グラム
  • 生姜のみじん切り ひとかけ分
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 温玉(市販品) 1個

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンにサラダ油と生姜のみじん切りを入れ火をつけます
  2. 2 香りがたってきたら挽き肉を入れ半分くらい火が通ったらお酒を入れて完全に火を通す
  3. 3 ★印を入れて水分を飛ばすように炒める
  4. 4 水分がなくなるまで炒めたらご飯の上に乗せ温玉を盛り付け完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010034066
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る