温玉乗せ肉そぼろ丼 レシピ・作り方
![温玉乗せ肉そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5356c3ec655745b69d1340892c3b9ed55aa949ee.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
火をつける前のフライパンにサラダ油と生姜のみじん切りを入れ火をつけます
-
2
香りがたってきたら挽き肉を入れ半分くらい火が通ったらお酒を入れて完全に火を通す
-
3
★印を入れて水分を飛ばすように炒める
-
4
水分がなくなるまで炒めたらご飯の上に乗せ温玉を盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/04 08:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ