材料(2人分)
- 鱈の切り身(甘塩)
- 2切れ
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1~1.5
- ★根昆布だし
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆密封袋に鱈と(★)を入れ、密封する
◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
-
- 2
- ◆鱈の水分を拭き、サラダ油をまぶして魚グリルで焼く(弱火)
-
- 3
- ※おべんとうで・・・
ごはん・塩昆布・梅らっきょ・卵焼き・ウインナー・ブロッコリー・糠漬け
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで・・・
きっかけ
お弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません