アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のうまみ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘塩を使って、旨みのある醤油漬けに展開します

材料(2人分)

鱈の切り身(甘塩)
2切れ
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1~1.5
★根昆布だし
小さじ1/4
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆密封袋に鱈と(★)を入れ、密封する

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
  2. 2
    ◆鱈の水分を拭き、サラダ油をまぶして魚グリルで焼く(弱火)
  3. 3
    ※おべんとうで・・・

    ごはん・塩昆布・梅らっきょ・卵焼き・ウインナー・ブロッコリー・糠漬け

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・

きっかけ

お弁当で

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理焼き魚
関連キーワード
焼き魚 魚 しょうゆ漬け お弁当 鱈
料理名
鱈のうまみ醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする