材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐︎だし醤油
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は5ミリ角程度に切ります。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに1を入れ炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら⭐︎を加えて中火で5分程煮詰める。汁気が少なくなりとろみがつきます。
-
- 4
- 3をご飯にタレごと入れ良く混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
野菜などを一緒に入れても美味しいですね!
きっかけ
我が家の定番メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません