材料(2~3人分)
- 若芽(生食用)
- 2/3カップ
- 砂肝(下処理して茹でたもの)
- 150g
- 長葱(白い部分)
- 1/3本
- 自家製つゆ
- 小さじ2
- カイエンペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ※自家製つゆ(レシピID:1010033996)
醤油・みりん・酒・鰹節・昆布・砂糖
※若芽と砂肝は、冷蔵庫で冷やしておく
※自家製つゆは、冷蔵してあるものを使用
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- 2
- ◆若芽は食べやすい長さに切る
◆砂肝は薄切りにする
◆長葱は芯をとり、4~5cmの繊切りにする
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- 3
- ◆器に、若芽、砂肝、長葱を盛りつけ、自家製つゆをかけ、カイエンペッパーをふる
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
酒肴やおかずで
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