アプリで広告非表示を体験しよう

若芽と砂肝のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たい若芽と砂肝に、自家製のつゆをかけただけ

材料(2~3人分)

若芽(生食用)
2/3カップ
砂肝(下処理して茹でたもの)
150g
長葱(白い部分)
1/3本
自家製つゆ
小さじ2
カイエンペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※自家製つゆ(レシピID:1010033996)

    醤油・みりん・酒・鰹節・昆布・砂糖


    ※若芽と砂肝は、冷蔵庫で冷やしておく

    ※自家製つゆは、冷蔵してあるものを使用
  2. 2
    ◆若芽は食べやすい長さに切る

    ◆砂肝は薄切りにする

    ◆長葱は芯をとり、4~5cmの繊切りにする
  3. 3
    ◆器に、若芽、砂肝、長葱を盛りつけ、自家製つゆをかけ、カイエンペッパーをふる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
わかめめんつゆそばつゆ・そうめんつゆ長ネギ(ねぎ)砂肝
関連キーワード
若芽 砂肝 おひたし 白髪葱 自家製つゆ
料理名
若芽と砂肝のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする