作り方
-
- 1
- ◆豆腐は8~10個に切る
◆皿にペーパータオルを敷き、豆腐を並べる
◆1時間ほど冷蔵し、水切りする
-
- 2
- ◆茗荷は繊切りする
◆梅干しは種を取り、ペースト状になるまで包丁で叩く
◆小ボウルに(★)を入れ、ねっとりするまでよく混ぜ、冷蔵する
※供す直前まで
-
- 3
- ◆スプラウトは根元を切り、3分割に切る
◆豆腐を盛りつけて(★)を乗せ、スプラウトを散らす
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により、使用する量を加減してください
きっかけ
晩酌やおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません