アプリで広告非表示を体験しよう

キャッサバで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ホクホクのキャッサバに仕上がります。

材料(3-4人分)

豆腐
150g
結びこんにゃく
1パック
大根
1/4本
キャッサバ
ひとつかみ
醤油
大さじ1半
ハチミツ
大さじ1/2
ほんだし粉末
2-3振り
具材が浸るぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1cmほどの幅のいちょう切りに、キャッサバは皮をむいて薄切りで食べやすいサイズにカットし、豆腐は食べやすいダイス状にカットする。
  2. 2
    鍋に1、こんにゃくを入れ、具材が浸るぐらいの水を加えたら、ほんだし、醤油とハチミツを加えて火にかける。
  3. 3
    具材全てが柔らかく煮えるまでしっかり煮込んだら、器に盛り付ける。

きっかけ

キャッサバを買ってきたので、それを使って煮物を作ってみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする