材料(3-4人分)
- 豆腐
- 150g
- 結びこんにゃく
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- キャッサバ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1半
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- ほんだし粉末
- 2-3振り
- 水
- 具材が浸るぐらい
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1cmほどの幅のいちょう切りに、キャッサバは皮をむいて薄切りで食べやすいサイズにカットし、豆腐は食べやすいダイス状にカットする。
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- 2
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- 鍋に1、こんにゃくを入れ、具材が浸るぐらいの水を加えたら、ほんだし、醤油とハチミツを加えて火にかける。
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- 3
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- 具材全てが柔らかく煮えるまでしっかり煮込んだら、器に盛り付ける。
きっかけ
キャッサバを買ってきたので、それを使って煮物を作ってみました。
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