タンドリーポークとパプリカの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※タンドリーポーク(レシピID:1010033903)
とんかつ用の豚肩ロースを、ヨーグルト・カレー粉・醤油・生姜・玉ねぎなどのタレに漬けこんだもの
-
- 2
- ◆パプリカとピーマンは種を取り、1口大の色紙切りにして塩を和える
◆10分以上置く
-
- 3
- ◆タンドリーポークは漬けダレをペーパーで拭い取り、小さめの1口大に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする
-
- 4
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める(弱火)
◆豚肉に火が入ったら、パプリカとピーマンを加える
◆強火にしてサッと炒め、火を止める
-
- 5
- ※お弁当で・・・
ごはん・胡瓜の塩もみ・じゃが芋の甘煮・人参ソテー
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは長く炒めない
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません