タンドリーポークとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
タンドリー味の豚肉とパプリカを炒め合わせます

材料(1人分)

タンドリーポーク(肩ロース)
1枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン(小さめ)
1個
玉ねぎ
1/4個
1つまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※タンドリーポーク(レシピID:1010033903)

    とんかつ用の豚肩ロースを、ヨーグルト・カレー粉・醤油・生姜・玉ねぎなどのタレに漬けこんだもの
  2. 2
    ◆パプリカとピーマンは種を取り、1口大の色紙切りにして塩を和える

    ◆10分以上置く
  3. 3
    ◆タンドリーポークは漬けダレをペーパーで拭い取り、小さめの1口大に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする
  4. 4
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める(弱火)

    ◆豚肉に火が入ったら、パプリカとピーマンを加える

    ◆強火にしてサッと炒め、火を止める
  5. 5
    ※お弁当で・・・

    ごはん・胡瓜の塩もみ・じゃが芋の甘煮・人参ソテー

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは長く炒めない

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)パプリカ
関連キーワード
お弁当 豚肉 タンドリーポーク カレー味 おかず パプリカ
料理名
タンドリーポークとパプリカの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする