タンドリーポークとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

タンドリーポークとパプリカの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
タンドリー味の豚肉とパプリカを炒め合わせます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※タンドリーポーク(レシピID:1010033903)

    とんかつ用の豚肩ロースを、ヨーグルト・カレー粉・醤油・生姜・玉ねぎなどのタレに漬けこんだもの
  2. 2 ◆パプリカとピーマンは種を取り、1口大の色紙切りにして塩を和える

    ◆10分以上置く
  3. 3 ◆タンドリーポークは漬けダレをペーパーで拭い取り、小さめの1口大に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする
  4. 4 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める(弱火)

    ◆豚肉に火が入ったら、パプリカとピーマンを加える

    ◆強火にしてサッと炒め、火を止める
  5. 5 ※お弁当で・・・

    ごはん・胡瓜の塩もみ・じゃが芋の甘煮・人参ソテー

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは長く炒めない

  • レシピID:1010033904
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)パプリカ
関連キーワード
お弁当 豚肉 タンドリーポーク カレー味 おかず パプリカ
料理名
タンドリーポークとパプリカの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る