タンドリーポークとパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※タンドリーポーク(レシピID:1010033903)
とんかつ用の豚肩ロースを、ヨーグルト・カレー粉・醤油・生姜・玉ねぎなどのタレに漬けこんだもの -
2
◆パプリカとピーマンは種を取り、1口大の色紙切りにして塩を和える
◆10分以上置く -
3
◆タンドリーポークは漬けダレをペーパーで拭い取り、小さめの1口大に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りする -
4
◆フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める(弱火)
◆豚肉に火が入ったら、パプリカとピーマンを加える
◆強火にしてサッと炒め、火を止める -
5
※お弁当で・・・
ごはん・胡瓜の塩もみ・じゃが芋の甘煮・人参ソテー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません