日の丸べんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
下に「おかず」が隠れています

材料(1人分)

ごはん(冷ましたもの)
1人分
梅干し
1個
・・・
・・・
★卵
1個
★きび砂糖
小さじ1
★塩
少々
サラダ油
小さじ1
☆小松菜(茹でたもの)
1株
☆鰹節
1g
☆醤油
ひとまわし
鶏の唐揚げ
3~4個

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を混ぜる

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、(★)を注いで炒り卵を焼く(中火)

    ◆バットに取りだし、冷ます
  2. 2
    ◆小松菜は根元を落とし、1cm幅に刻んで軽く絞る

    ◆(☆)を和える

    ◆唐揚げは1口大に切る
  3. 3
    ◆弁当箱に、炒り卵、小松菜、唐揚げを敷きつめる

    ※1種類が偏らないように万遍なく並べる
  4. 4
    ◆ごはんをフンワリと乗せ、中央に梅干しを乗せる

おいしくなるコツ

おかずは何でも美味しいですが、食べやすく小さめに切る

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当 からあげお弁当 卵焼きお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
日の丸弁当 日の丸 赤梅干し メスティン
料理名
日の丸べんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする