作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を混ぜる
◆フライパンにサラダ油を熱し、(★)を注いで炒り卵を焼く(中火)
◆バットに取りだし、冷ます
-
- 2
- ◆小松菜は根元を落とし、1cm幅に刻んで軽く絞る
◆(☆)を和える
◆唐揚げは1口大に切る
-
- 3
-
- ◆弁当箱に、炒り卵、小松菜、唐揚げを敷きつめる
※1種類が偏らないように万遍なく並べる
-
- 4
- ◆ごはんをフンワリと乗せ、中央に梅干しを乗せる
おいしくなるコツ
おかずは何でも美味しいですが、食べやすく小さめに切る
きっかけ
夫のお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません