日の丸べんとう レシピ・作り方

日の丸べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
下に「おかず」が隠れています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜる

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、(★)を注いで炒り卵を焼く(中火)

    ◆バットに取りだし、冷ます
  2. 2 ◆小松菜は根元を落とし、1cm幅に刻んで軽く絞る

    ◆(☆)を和える

    ◆唐揚げは1口大に切る
  3. 3 ◆弁当箱に、炒り卵、小松菜、唐揚げを敷きつめる

    ※1種類が偏らないように万遍なく並べる
  4. 4 ◆ごはんをフンワリと乗せ、中央に梅干しを乗せる

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

おかずは何でも美味しいですが、食べやすく小さめに切る

  • レシピID:1010033871
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当 からあげお弁当 卵焼きお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
日の丸弁当 日の丸 赤梅干し メスティン
料理名
日の丸べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る