日の丸べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷ましたもの) 1人分
- 梅干し 1個
- ・・・ ・・・
- ★卵 1個
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- ☆小松菜(茹でたもの) 1株
- ☆鰹節 1g
- ☆醤油 ひとまわし
- 鶏の唐揚げ 3~4個
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を混ぜる
◆フライパンにサラダ油を熱し、(★)を注いで炒り卵を焼く(中火)
◆バットに取りだし、冷ます -
2
◆小松菜は根元を落とし、1cm幅に刻んで軽く絞る
◆(☆)を和える
◆唐揚げは1口大に切る -
3
◆弁当箱に、炒り卵、小松菜、唐揚げを敷きつめる
※1種類が偏らないように万遍なく並べる - 4 ◆ごはんをフンワリと乗せ、中央に梅干しを乗せる
関連情報
- 料理名
- 日の丸べんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません