材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 40g
- 胡瓜
- 1本
- ロースハム
- 4枚
- 紫玉ねぎ
- 半個
- 塩
- 少々
- ★ナンプラー
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1.5
- ★レッドチリパウダー
- 小さじ3分の1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜、紫玉ねぎをスライスしたら塩をふって少し置く
水分が出たらしっかりと絞る
-
- 2
- 春雨を表記どおりに茹でる
-
- 3
- ハムを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 春雨の粗熱が取れたら全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
レッドチリはお好みで量を調整してください
きっかけ
暑い時期のサッパリサラダ
夏にオススメのサラダです