エスニック春雨サラダ レシピ・作り方

エスニック春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ナンプラーとごま油の組み合わせが食欲をそそります
夏にオススメのサラダです

材料(4人分)

  • 乾燥春雨 40g
  • 胡瓜 1本
  • ロースハム 4枚
  • 紫玉ねぎ 半個
  • 少々
  • ★ナンプラー 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1.5
  • ★レッドチリパウダー 小さじ3分の1
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜、紫玉ねぎをスライスしたら塩をふって少し置く
    水分が出たらしっかりと絞る
  2. 2 春雨を表記どおりに茹でる
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切る
  4. 4 春雨の粗熱が取れたら全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

暑い時期のサッパリサラダ

おいしくなるコツ

レッドチリはお好みで量を調整してください

  • レシピID:1010033849
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりナンプラーを使ったサラダその他のハム春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/07/09 09:04
    エスニック春雨サラダ
    レッドチリの代わりに鷹の爪でつくりました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る