アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと白菜の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しっかり炒めた豚肉で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

白菜(白いところ)
3枚分
豚ロース
300㌘
塩コショウ
少々
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    白菜の白い所は5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに①を入れて軽く塩コショウして、全体に焼き色が付くように焼く。
  4. 4
    その後②を入れて軽く炒めたら☆を入れて煮詰めるように絡めながら混ぜ炒める。
  5. 5
    丼にご飯を入れて④を乗せて完成です。

きっかけ

玉ねぎがなくて白菜で(笑)

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚丼白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする