簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
残り野菜にベーコンを入れ、カットトマト缶で簡単に作れます。

材料(2、3人分)

ズッキーニ
半分
茄子
1〜2本
人参
半分
赤パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
ベーコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さじ1
カットトマト水煮缶
1缶
ケチャップ
小さじ1
料理酒
大さじ1
コンソメ
1個
味塩コショー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、茄子、赤パプリカ、玉ねぎは1.5センチくらいに、人参はかたいので1センチに切ってレンジにかけ柔らかくしておきます。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコン玉ねぎを入れ軽く炒め合わせたら、残りの野菜を全て入れ炒め合わせます。
  4. 4
    そこにカットトマト缶、味塩コショー、料理酒、コンソメ、ケチャップを入れ10分くらい煮込んで出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、パセリをかけてください。

おいしくなるコツ

野菜は少しかために仕上げています。お好みで調理時間を加減してください。粉チーズをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

残り野菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする