まるずわいがにの解凍方・かに酢で美味しく レシピ・作り方
材料(3人分)
- まるずわいがに
- 400グラム
- すし酢
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のまるずわいがにをざるに開け流水で2~3分
周りの氷が溶けたら水を切ります
-
- 2
-
- 水を切ったらざるに入れたままラップをし冷蔵庫に入れて完全に解凍します(1~2時間)
-
- 3
- すし酢・白だし・醤油を混ぜかに酢を作ります
-
- 4
- 解凍したかにをかに酢につけて食べます
-
- 5
-
- こちらを解凍しました
おいしくなるコツ
たくさん酢に付けずにほんの少しつけた方が
かにの甘味を感じられます
きっかけ
おつまみ