アプリで広告非表示を体験しよう

まるずわいがにの解凍方・かに酢で美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷凍のまるずわいがにを解凍し簡単なかに酢を作ります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

まるずわいがに
400グラム
すし酢
大さじ1
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のまるずわいがにをざるに開け流水で2~3分
    周りの氷が溶けたら水を切ります
  2. 2
    水を切ったらざるに入れたままラップをし冷蔵庫に入れて完全に解凍します(1~2時間)
  3. 3
    すし酢・白だし・醤油を混ぜかに酢を作ります
  4. 4
    解凍したかにをかに酢につけて食べます
  5. 5
    こちらを解凍しました

おいしくなるコツ

たくさん酢に付けずにほんの少しつけた方が かにの甘味を感じられます

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみすし酢

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 20:12
解凍を参考にさせて頂きました 簡単に上手くできました ありがとうございます
Bunちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする