材料(2人分)
- レトルトカレー
- 2パック
- 白だし
- 大さじ1
- 鰹節パック
- 2
- 冷凍うどん
- 2
- 水
- 400cc
- 冷凍きのこ
- 1パック
- ねぎ
- 大さじ1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 水と、鰹節パック、白だしを火にかける
-
- 2
- 沸騰したらきのこを入れて3分ほどにる
-
- 3
- レトルトカレーを入れ、温める
-
- 4
- うどんをレンジで解凍してうどんとあわせる。
お好みで、ネギ、七味を散らす。
きっかけ
あまりがちな、鰹節のパックとそのまま食べるとイマイチなカレーをおいしくたべたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません