簡単!ベビーホタテと野菜のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを解凍しておきます。
マフィン型にバターもしくはオリーブオイルを塗っておきます。
-
- 2
-
- パイシートの一辺中央に2cmの切込を4ヶ所入れ、フォークを刺しておきます。
-
- 3
-
- マフィン型(6個取)にパイシートをひきます。(切込を入れた部分を重ねて詰める。端は型にそって広げておく。)
-
- 4
-
- 玉ねぎ、じゃがいもをミックスベジタブル(いんげん、にんじん、コーン)と同じ大きさにダイスカットします。
-
- 5
-
- 耐熱ボウルに④とミックスベジタブル、ベビーホタテを入れ、電子レンジで600w1分加熱。取り出して塩、コショウし混ぜたらさらに1分加熱します。
-
- 6
- オーブンを210℃に余熱します。(電子レンジとオーブンが一体型の為、このタイミングで余熱しました。)
-
- 7
-
- ⑤に卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜます。
-
- 8
-
- ③に⑦を均等に入れ、その上にとろけるチーズと半分にカットしたミニトマトを乗せます。
-
- 9
-
- 210℃に余熱したオーブンで25分焼きます。(オーブンによって焼成時間を調整して下さい。)
-
- 10
-
- 粗熱が取れたらケーキクーラーで冷まします。
-
- 11
-
- お好みでコショウ、ケチャップをつけても美味しいです!
きっかけ
冷凍庫がいっぱいだったので、冷凍物を減らしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつ、夕飯の一品にどうぞ!
ボリュームも栄養も満点なので食べ盛りの子も大満足。