簡単!ベビーホタテと野菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
手軽に作れる1人用のキッシュ。
朝ごはんやおやつ、夕飯の一品にどうぞ!
ボリュームも栄養も満点なので食べ盛りの子も大満足。

材料(6人分)

パイシート(10cm×10cm)
6枚
ミックスベジタブル(冷凍)
30g
ベビーホタテ(冷凍)
6個
玉ねぎ
1/6個
じゃがいも
小1個
大1個
牛乳
20g
ミニトマト
3個
とろけるチーズ
40g
砂糖
15g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておきます。
    マフィン型にバターもしくはオリーブオイルを塗っておきます。
  2. 2
    パイシートの一辺中央に2cmの切込を4ヶ所入れ、フォークを刺しておきます。
  3. 3
    マフィン型(6個取)にパイシートをひきます。(切込を入れた部分を重ねて詰める。端は型にそって広げておく。)
  4. 4
    玉ねぎ、じゃがいもをミックスベジタブル(いんげん、にんじん、コーン)と同じ大きさにダイスカットします。
  5. 5
    耐熱ボウルに④とミックスベジタブル、ベビーホタテを入れ、電子レンジで600w1分加熱。取り出して塩、コショウし混ぜたらさらに1分加熱します。
  6. 6
    オーブンを210℃に余熱します。(電子レンジとオーブンが一体型の為、このタイミングで余熱しました。)
  7. 7
    ⑤に卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜます。
  8. 8
    ③に⑦を均等に入れ、その上にとろけるチーズと半分にカットしたミニトマトを乗せます。
  9. 9
    210℃に余熱したオーブンで25分焼きます。(オーブンによって焼成時間を調整して下さい。)
  10. 10
    粗熱が取れたらケーキクーラーで冷まします。
  11. 11
    お好みでコショウ、ケチャップをつけても美味しいです!

きっかけ

冷凍庫がいっぱいだったので、冷凍物を減らしたくて作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
キッシュ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする