簡単!ベビーホタテと野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍しておきます。
マフィン型にバターもしくはオリーブオイルを塗っておきます。 - 2 パイシートの一辺中央に2cmの切込を4ヶ所入れ、フォークを刺しておきます。
- 3 マフィン型(6個取)にパイシートをひきます。(切込を入れた部分を重ねて詰める。端は型にそって広げておく。)
- 4 玉ねぎ、じゃがいもをミックスベジタブル(いんげん、にんじん、コーン)と同じ大きさにダイスカットします。
- 5 耐熱ボウルに④とミックスベジタブル、ベビーホタテを入れ、電子レンジで600w1分加熱。取り出して塩、コショウし混ぜたらさらに1分加熱します。
- 6 オーブンを210℃に余熱します。(電子レンジとオーブンが一体型の為、このタイミングで余熱しました。)
- 7 ⑤に卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜます。
- 8 ③に⑦を均等に入れ、その上にとろけるチーズと半分にカットしたミニトマトを乗せます。
- 9 210℃に余熱したオーブンで25分焼きます。(オーブンによって焼成時間を調整して下さい。)
- 10 粗熱が取れたらケーキクーラーで冷まします。
- 11 お好みでコショウ、ケチャップをつけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつ、夕飯の一品にどうぞ!
ボリュームも栄養も満点なので食べ盛りの子も大満足。