材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- トラウトサーモン
- 200gくらい
- 卵黄
- 2個
- 青ネギ
- 2本
- いりごま
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- トラウトサーモンは一口サイズに切ります。
青ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 器にご飯を入れ、トラウトサーモン、真ん中に卵黄、青ネギ、いりごま、刻み海苔をかけて出来上がりです。
-
- 3
- わさびと醤油でお召し上がりください、
おいしくなるコツ
サーモンを醤油とみりんで漬けにしても、アボカドを入れても美味しくいただけます。
きっかけ
サーモンを買ったので作りました。