作り方
-
- 1
-
- ◆耐熱皿にペーパータオルを敷き、ちりめんじゃこを平らに置く
◆電子レンジ(600w)で1~2分加熱する
◆ペーパータオルを外して、冷ます
-
- 2
- ◆ちりめんじゃこが冷めたら、山椒を挽きかけ混ぜる
-
- 3
- ◆わかめは食べやすい大きさに切る
◆キュウリは薄く小口切りして塩を和え、しんなりしたら絞る
-
- 4
- ◆器に、わかめとキュウリを盛りつけ、ちりめんじゃこをかける
◆レモンを添える
-
- 5
- ※注意事項
使用するペーパータオルは、「電子レンジ対応」のものを使って下さい
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの乾き加減で、加熱時間を調節して下さい
きっかけ
おかずや酒肴で