スパイシーピカタのスイートチリマヨ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りにしたら、フォークで繊維を断ち切るように全体を刺す
-
- 2
- 1をボールに入れ、ミックススパイスをまぶし、酒を揉み込み少し冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
- 卵を溶く
マヨネーズ、スイートチリソースを混ぜる
-
- 4
- 2の両面に片栗粉を振る
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4を卵にくぐらせてから焼く
-
- 6
- 両面焼けたら皿にもる
スイートチリマヨソースを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ミックススパイスは最近、色んな種類があるのでお好みで使ってください
きっかけ
我が家の人気メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません