*袋でモミモミ♪ハッシュドポーク* レシピ・作り方

*袋でモミモミ♪ハッシュドポーク*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
保存袋に入れて揉んで煮込むだけ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • ⭐ケチャップ 大さじ5
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐ウスターソース 大さじ3
  • ⭐︎ヨシダソース 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐小麦粉 大さじ1
  • ⭐水 1/2カップ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石附を取り小房にしておく。
  2. 2 保存袋に⭐︎を入れ混ぜ合わせたら1を入れ揉んで馴染ませる。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど休めて味を馴染ませる。
  4. 4 フライパンに3を入れ加熱する。15分ほど煮込む。
  5. 5 仕上げにバターを加えて混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

子育て中なので時短料理の開発中です!

おいしくなるコツ

混ぜて煮るだけで簡単です!

  • レシピID:1010033609
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る