チキンと卵のピザトースト レシピ・作り方

チキンと卵のピザトースト
  • 約30分
きばな
きばな
ワインのお供や、軽食にピッタリです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2~1/3枚
  • ハーブソルト 1つまみ
  • *卵 2個
  • *牛乳 大さじ2
  • *ハーブソルト 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ★ケチャップ 大さじ1~2
  • ★タバスコ 少々
  • パルメザンチーズ(おろしたもの) 大さじ2~3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく溶く

    ◆フライパンに油小さじ1を熱し(弱火)、(*)を流し入れてスクランブルエッグを焼き、ボウルに取りだす

    ※トロトロの半熟で
  2. 2 ◆鶏肉にハーブソルトを揉みこむ

    ◆フライパンに、残りのオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)
  3. 3 ◆皮がカリッと狐色に焼けたらひっくり返す

    ◆鶏肉が焼けたら取り出し、削ぎ切りしてから一口大に切る

    ※鶏肉は、あとから焼くので半生でいい
  4. 4 ◆食パンに(★)を塗り、スクランブルエッグを全体に乗せる

    ◆鶏肉をちらし、パルメザンチーズをふりかける

    ◆トースターなどで焼く(高温)
  5. 5 ◆表面にすこし焦げ目だがついたら取りだし、コショウを挽く

きっかけ

赤ワインと

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、液状に近いくらいトロトロで・・・・

  • レシピID:1010033523
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストワインに合うおつまみスクランブルエッグ鶏むね肉ピザソース
関連キーワード
ピザトースト 鶏むね肉 スクランブルエッグ パルメザンチーズ
料理名
チキンと卵のピザトースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る