チキンと卵のピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆(*)をよく溶く
◆フライパンに油小さじ1を熱し(弱火)、(*)を流し入れてスクランブルエッグを焼き、ボウルに取りだす
※トロトロの半熟で -
2
◆鶏肉にハーブソルトを揉みこむ
◆フライパンに、残りのオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火) -
3
◆皮がカリッと狐色に焼けたらひっくり返す
◆鶏肉が焼けたら取り出し、削ぎ切りしてから一口大に切る
※鶏肉は、あとから焼くので半生でいい -
4
◆食パンに(★)を塗り、スクランブルエッグを全体に乗せる
◆鶏肉をちらし、パルメザンチーズをふりかける
◆トースターなどで焼く(高温) - 5 ◆表面にすこし焦げ目だがついたら取りだし、コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- チキンと卵のピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません