白だし香る【まぐろ節の和風パスタ】 レシピ・作り方

白だし香る【まぐろ節の和風パスタ】
  • 約10分
ひつじのお料理
ひつじのお料理
フライパンひとつ、10分で作れる和風パスタ。老若男女問わずおいしくいただける一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、豆苗、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、(1)を炒める。
  3. 3 野菜やベーコンに軽く火が通ったら水を入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら塩を2振り入れ、強火でパスタをゆでる。
  5. 5 ゆで時間の目安は表記より−30秒。時間半分のあたりで白だし、濃口醤油を投入する。
  6. 6 ゆで上がったらお皿に盛り付け、まぐろ節をトッピングして完成。

きっかけ

まぐろ節を料理に活用してみたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みに合わせて増減してください。今回のレシピではベーコンを使っているため、醤油や塩を入れすぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1010033521
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る