白だし香る【まぐろ節の和風パスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギ、豆苗、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、(1)を炒める。
- 3 野菜やベーコンに軽く火が通ったら水を入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰したら塩を2振り入れ、強火でパスタをゆでる。
- 5 ゆで時間の目安は表記より−30秒。時間半分のあたりで白だし、濃口醤油を投入する。
- 6 ゆで上がったらお皿に盛り付け、まぐろ節をトッピングして完成。
きっかけ
まぐろ節を料理に活用してみたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みに合わせて増減してください。今回のレシピではベーコンを使っているため、醤油や塩を入れすぎないように気をつけましょう。
- レシピID:1010033521
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません