アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
調味料に和えてクッタリさせた野菜に、茹でた豚肉を和えます

材料(1~2人分)

豚肉の薄切り
100g
★水
1カップ
★酒
大さじ1
★塩
1つまみ
・・・
・・・
☆新たまねぎ
1/2個
☆大根
1~2cm
☆きゅうり
1/2本
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1/2
☆コショウ
少々
☆鰹節(粉)
1つまみ
ごま油
少々
少々
・・・
・・・
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆新たまねぎは皮をむき、繊維にそって薄切りする

    ◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから繊切りする

    ◆きゅうりは薄く斜め切りしてから、繊切りにする
  2. 2
    ◆新たまねぎ、大根、きゅうりに塩を和え、しんなりしたら軽く絞る

    ◆ボウルに(☆)を入れ、和える
  3. 3
    ◆豚肉は、2~3つに切る

    ◆鍋に(★)を沸騰させ、豚肉を茹でて笊にあげる

    ◆豚肉が温かいうちに(☆)と和え、香りづけにごま油をたらす
  4. 4
    ◆皿に盛りつけ、食べやすく切ったトマトを添える

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで加減してください

きっかけ

夕食で

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ肉新玉ねぎ大根サラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉の薄切り 新たまねぎ 和え物 豚肉のおかず
料理名
豚肉と野菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする