豚肉と野菜の和えもの レシピ・作り方

豚肉と野菜の和えもの
  • 約30分
きばな
きばな
調味料に和えてクッタリさせた野菜に、茹でた豚肉を和えます

材料(1~2人分)

  • 豚肉の薄切り 100g
  • ★水 1カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • ・・・ ・・・
  • ☆新たまねぎ 1/2個
  • ☆大根 1~2cm
  • ☆きゅうり 1/2本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆鰹節(粉) 1つまみ
  • ごま油 少々
  • 少々
  • ・・・ ・・・
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ◆新たまねぎは皮をむき、繊維にそって薄切りする

    ◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから繊切りする

    ◆きゅうりは薄く斜め切りしてから、繊切りにする
  2. 2 ◆新たまねぎ、大根、きゅうりに塩を和え、しんなりしたら軽く絞る

    ◆ボウルに(☆)を入れ、和える
  3. 3 ◆豚肉は、2~3つに切る

    ◆鍋に(★)を沸騰させ、豚肉を茹でて笊にあげる

    ◆豚肉が温かいうちに(☆)と和え、香りづけにごま油をたらす
  4. 4 ◆皿に盛りつけ、食べやすく切ったトマトを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010033505
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ肉新玉ねぎ大根サラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉の薄切り 新たまねぎ 和え物 豚肉のおかず
料理名
豚肉と野菜の和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る