豚肉と野菜の和えもの レシピ・作り方
![豚肉と野菜の和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896a25cfd58db7488df889bb806f1adf06c75b9a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆新たまねぎは皮をむき、繊維にそって薄切りする
◆大根は皮をむき、薄く輪切りにしてから繊切りする
◆きゅうりは薄く斜め切りしてから、繊切りにする -
2
◆新たまねぎ、大根、きゅうりに塩を和え、しんなりしたら軽く絞る
◆ボウルに(☆)を入れ、和える -
3
◆豚肉は、2~3つに切る
◆鍋に(★)を沸騰させ、豚肉を茹でて笊にあげる
◆豚肉が温かいうちに(☆)と和え、香りづけにごま油をたらす - 4 ◆皿に盛りつけ、食べやすく切ったトマトを添える
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません