材料(1人分)
- 豆餅
- 2枚
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★おろし玉葱
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- とけるチーズ(シュレッド)
- 30~40g
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(★)をよく混ぜる
-
- 2
- ◆トースター(両面魚グリル)に、豆餅2枚をくっつけて置き、中火で焼く
-
- 3
- ◆8割がた焼けたら取りだし、(★)を塗ってチーズを乗せ、再び焼く
◆豆餅が膨れて狐色に焼け、チーズが溶けたら取りだす
◆タバスコを添える
おいしくなるコツ
お餅をくっつけて焼くと、焼きあがったときに1枚になります
きっかけ
酒肴や軽食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません