材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜(茹でたもの)
- 1株
- 太白ごま油
- 小さじ1
- *出汁
- 50ml
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- ◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る
◆卵は溶いておく
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、もやしと小松菜を炒める(強火)
◆火を弱めて(*)を加える
◆卵液の2/3量を回しかけ混ぜる
-
- 3
- ◆残りの卵液を全体にかけ、弱火で30秒ほど加熱して火を止める
-
- 4
-
- ※朝食などで
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎないこと
きっかけ
朝ごはんで
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