材料(1人分)
- キャベツ(小さめ)
- 1/4個
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 太白ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは1口大に千切る
◆フライパンに油大さじ1/2を熱し、キャベツを加え、塩をふって炒める(強火)
◆油が回ったら、蓋をして弱火にする
-
- 2
- ◆ときどき混ぜながら蒸し炒めし、嵩が減ったら蓋をとって強火にする
◆水分を飛ばすように炒め、コショウをふって皿に盛りつける
-
- 3
- ◆フライパンに残りの油を足し、よく溶いた(★)をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜる(強火)
◆半熟のうちにオムレツ状にまとめ、キャベツの上に乗せる
◆醤油をそえる
おいしくなるコツ
キャベツは蒸し炒めする
きっかけ
簡単なおかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません