アプリで広告非表示を体験しよう

紅鮭と炒り卵の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘塩の紅鮭と薄甘の炒り卵の混ぜご飯です

材料(1人分)

紅鮭(甘塩の切り身)
1切れ
*卵
1個
*みりん
小さじ1
サラダ油
少々
★水菜
5~6本
★塩
少々
☆茗荷
1個
☆梅肉
少々
大葉
3枚
金ごま
小さじ1/2
ごはん(温かいもの)
1膳半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆紅鮭は焼いて、皮と骨をとって細かく解す

    ◆(*)をよく溶き、フライパンに油を熱して炒り卵を焼く
  2. 2
    ◆水菜は硬い部分を切り落とし、1cmに刻んでから塩を和え、シンナリしたらきつく絞る

    ◆茗荷は繊切りにして梅肉を和える

    ◆大葉は繊切りにし、サッと水に晒して絞る
  3. 3
    ◆ボウルに温かいごはんを入れ、紅鮭、炒り卵、水菜、大葉と茗荷と金ごまの半量を加え、さっくりと混ぜる

    ◆器によそって、残りの大葉、茗荷、金ごまを散らす

おいしくなるコツ

温かいごはんに混ぜる

きっかけ

夕食やお弁当で

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)炒り卵鮭フレーク鮭全般
関連キーワード
混ぜご飯 紅鮭 鮭の混ぜごはん お弁当 混ぜご飯
料理名
紅鮭と炒り卵の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする