赤ワイン漬けステーキ煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ステーキを容器に入れて赤ワインで漬けて数時間冷蔵庫で寝かせる。
- 2 1 を取り出して、脂身をカットしたら、食べやすい大きさに切る。
- 3 マッシュルームはスライスし、玉ねぎは細切りにする。
- 4 2 と3 を油を敷いた鍋に入れて軽く炒める。
- 5 4 にステーキをつけ置きしたワインと水、チキンストックを加えて煮込む。
- 6 とろみをつけるために、器にコーンスターチを入れ、煮汁を加えて溶かす。
- 7 6 を5に加えて煮込み、ドライパセリを振りかけてざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パセリ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)