新しょうがの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酢漬けではなく酢だけなので、さっぱりとしてピリッと辛く、口直しに最適です
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

新しょうが
100g
1~2つまみ
千鳥酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆新しょうがはタワシでよく洗う

    ◆痛んでいる部分は、削ぎ落す
  2. 2
    ◆3~4cmの繊切りにする

    ◆塩を和え、15分ほどおく

    ◆水分を優しく絞る
  3. 3
    ◆酢を和える

    ※桃色に染まります

    ※すぐに食べられますが、冷蔵してもいいです

    ※冷蔵で半月くらい

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで・・・

きっかけ

脂っこいおかずの副菜に・・・・

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すきまおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
新しょうが 酢漬け 生姜の酢漬け 作り置き 野菜
料理名
新しょうがの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする