烏賊のナンプラー焼き レシピ・作り方

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きばな
ナンプラーがコクをだします

材料(2人分)

するめ烏賊(下処理済み)
1パイ
★酒
大さじ1
★ナンプラー
小さじ1/2
★生姜のしぼり汁
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆七味唐辛子
少々
セロリ
1本

作り方

  1. 1
    ◆するめ烏賊は、身は開きゲソは2本づつに切り離す

    ◆ボウルに入れて(★)を揉みこみ、10分ほど置く
  2. 2
    ◆セロリは皮をむき、4~5cmくらいの拍子木切りにする

    ◆(☆)は器に入れる(混ぜない)
  3. 3
    ◆魚グリルを熱し、烏賊を焼く

    ◆焼けたら取りだし、
    身は食べやすい大きさに切って、ゲソとともに盛りつける
  4. 4
    ◆セロリと(☆)を添えて供す

おいしくなるコツ

添える野菜はお好きなもので・・・

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみナンプラー低カロリーおかずいか全般
関連キーワード
いか焼き 烏賊 ナンプラー 簡単おつまみ
料理名
烏賊のナンプラー焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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