豚肉と玉ねぎとしめじのケチャップうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニしめじ
- 1/3カップ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚ミンチ
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- うどん
- 1/2玉
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆リンゴジュース
- 50CC
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにきる。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチに塩コショウして入れて軽く炒めたら、しめじ、玉ねぎも入れて炒める。
-
- 3
- その後、☆を入れて混ぜ合わせたら、レンジで温めたうどんも入れて混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
リンゴジュース◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません