きんぴらと小ネギのたまご焼き レシピ・作り方

きんぴらと小ネギのたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少しだけ残ったきんぴらを刻んで小ネギを混ぜたまご焼きを作りました

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • きんぴら ひとつまみ
  • 小ネギのみじん切り 1本
  • ★白だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1弱
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 きんぴらと小ネギを細かく刻みます
  2. 2 たまごを溶いて手順1を入れ良く混ぜます
  3. 3 ★印を入れ更に混ぜたらサラダ油をひいたフライパンに入れます
  4. 4 大きく輪を書くように混ぜます
  5. 5 フライパンの端によせ形を整えたらそのままお皿に裏返し少し冷まして切り分け完成です

きっかけ

朝食用

おいしくなるコツ

お砂糖のかわりにみりんを使うと優しい甘さに仕上がります

  • レシピID:1010033318
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎきんぴらごぼう
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る