材料(1~2人分)
- 豚肉の切り落とし
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン(緑)
- 2個
- ピーマン(赤)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ★ダシダ
- 小さじ1/4
- ★塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆キャベツは2口大にちぎる
◆ピーマンは種とヘタを取り、1口大に切る
-
- 2
-
- ◆フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をサッと炒める
◆キャベツとピーマンを追加し、塩をふって炒める(強火)
-
- 3
- ◆すこし嵩が減ってきたら(★)を加え、全体を炒め合わせて火を止める
おいしくなるコツ
ずっと強火で炒める
きっかけ
夕食で