作り方
-
- 1
- ◆豚肉は1口大に切って(*)を揉みこむ
◆玉葱は皮をむき、半分に切り繊維に沿って1cm幅に切る
◆ピーマン類は種とヘタを取り、1口大の乱切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をサッと炒める
◆玉葱とピーマンを追加して軽く炒めたら、水を大さじ1ほどかけ、蓋をして弱火にする
-
- 3
- ◆2~3分ほど蒸したら蓋をとって(★)を加え、火を強めて炒める
◆絡まったら火を止める
◆盛りつけてミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
野菜はすこし大きめに切って、歯ごたえを残す
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません