豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あまずっぱい味がごはんに合います

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
*塩・コショウ
各少々
玉ねぎ(小さめ)
1個
ピーマン(緑)
1個
ピーマン(赤)
1個
サラダ油
小さじ2
★ケチャップ
大さじ2~3
★きび砂糖
小さじ1~2
★醤油
ひとまわし
★コショウ
少々
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は1口大に切って(*)を揉みこむ

    ◆玉葱は皮をむき、半分に切り繊維に沿って1cm幅に切る

    ◆ピーマン類は種とヘタを取り、1口大の乱切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をサッと炒める

    ◆玉葱とピーマンを追加して軽く炒めたら、水を大さじ1ほどかけ、蓋をして弱火にする
  3. 3
    ◆2~3分ほど蒸したら蓋をとって(★)を加え、火を強めて炒める

    ◆絡まったら火を止める

    ◆盛りつけてミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

野菜はすこし大きめに切って、歯ごたえを残す

きっかけ

おかずで

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め
関連キーワード
ケチャップ炒め 豚肩ロース おかず 豚肉 赤ピーマン
料理名
豚肉と野菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする