豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
あまずっぱい味がごはんに合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1口大に切って(*)を揉みこむ

    ◆玉葱は皮をむき、半分に切り繊維に沿って1cm幅に切る

    ◆ピーマン類は種とヘタを取り、1口大の乱切りにする
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をサッと炒める

    ◆玉葱とピーマンを追加して軽く炒めたら、水を大さじ1ほどかけ、蓋をして弱火にする
  3. 3 ◆2~3分ほど蒸したら蓋をとって(★)を加え、火を強めて炒める

    ◆絡まったら火を止める

    ◆盛りつけてミックスコショウを挽く

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

野菜はすこし大きめに切って、歯ごたえを残す

  • レシピID:1010033315
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め
関連キーワード
ケチャップ炒め 豚肩ロース おかず 豚肉 赤ピーマン
料理名
豚肉と野菜のケチャップ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る