材料(2-3人分)
- ペンネ
- 1カップ
- 牛肉ステーキ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- プチトマト
- 2つかみ
- スパイス入りBBQソース
- ひとまわし
- ハチミツ
- 大さじ2-3杯
- メイプルシロップ
- 2-3まわし
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- BBQソース、ハチミツとメイプルシロップをボウルに入れてしっかり混ぜたら、ステーキを冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。
-
- 2
- 1 の脂身を少し除いて、大きめにカットする。
-
- 3
- ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は小房に分ける。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、2、3 とプチトマトを加えて炒める。
-
- 5
- 鍋にパスタとタップルの水を加えて茹でる。
-
- 6
-
- 4 に茹であがった5 を加えて味を絡める。
-
- 7
-
- 6 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材を使って夕食のメインを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり食べれるパスタです。