材料(2人分)
- アスパラ(細め)
- 10本
- *カレー粉
- 小さじ1
- *薄力粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- 無塩バター
- 15g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆アスパラは根元の硬い部分を切り落とす
※半分に切ってもいい
◆(*)を混ぜ、アスパラにまぶす
-
- 2
- ◆卵はよく溶く
◆フライパンにオリーブ油を入れ、アスパラを平らに並べる
◆弱火にかけ、卵液を回しかける
-
- 3
- ◆底が焼き固まったら、ヒックリ返して焼く(弱火)
◆底が狐色に焼けたら、もう一度ヒックリ返し、香ばしく焼けたら火を止める
-
- 4
- ◆盛りつけ、バターを乗せて醤油をふる
おいしくなるコツ
アスパラは茹でずに生のままが美味しいです
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません