材料(2人分)
- アスパラ(細め)
- 8~10本
- 塩
- 1つまみ
- 卵黄
- 1個
- *粒マスタード
- 大さじ山盛り1
- *白しょうゆ
- 小さじ1~2
- *濃口しょうゆ
- 小さじ1~2
- *オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆アスパラは根元の硬い部分は切り落とし、2つに切る
◆鍋に湯をわかし塩を加え、アスパラガスを茹でる
◆火がとおったら笊にあげる
-
- 2
- ◆(*)をよく混ぜる
◆アスパラが温かいうちに皿に盛りつけ、真ん中に卵黄を落とし、(*)をかける
おいしくなるコツ
アスパラは茹でたての温かいものを・・・
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません