アボカドサルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
青唐辛子の辛さが効いてます

材料(2人分)

アボカド(冷やしたもの)
1個
レモン汁
少々
★トマト(ミディ)
2個
★紫玉ねぎ
1/8個
★青唐辛子(生)
1/2~1本
★おろし大蒜
少々
★レモン汁
小さじ1/2
★塩・コショウ・白醤油
各少々
★オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆トマトはヘタをとり、1cm角に切る

    ◆玉ねぎはみじん切りにする

    ◆青唐辛子は種をとり、薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を混ぜ、30分ほど冷蔵する
  3. 3
    ◆アボカドは2つに切って種をとり、切り口にレモン汁をかける

    ◆皿に盛りつけて、(★)を乗せる

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
アボカド前菜・サラダサルサソースサルサアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド サルサソース 青とうがらし トマト
料理名
アボカドサルサ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする